巡 察 公 告

发布时间:2018-11-09 发布者:

根据区委统一部署,区委第一巡察组于2018年11月至12月期间对山塘镇山塘村党组织开展巡察工作。现将有关事项公告如下: 

一、巡察对象

山塘镇山塘村党组织、村委会领导班子及其成员,并向所辖村民小组、农村集体经济组织负责人延伸。

二、巡察内容

(一)基层党建情况,重点监督检查坚持党的领导情况;

(二)上级党委和区委重大决策部署落实情况,重点监督检查决胜全面建成小康社会,实施乡村振兴战略,以及扫黑除恶专项斗争等中心工作开展情况;

(三)村级党风廉政建设和反腐败工作情况,重点监督检查勤廉监督室工作、村务监督委员会工作、农村集体资金、资产、资源使用管理情况;

(四)基层治理情况,重点围绕以基层党建引领基层治理,监督检查是否健全和完善党组织领导下的基层民主议事制度;

(五)基层党员干部作风情况,重点监督检查群众反映强烈的经济发展、抗灾防灾、住房饮水、环保卫生等突出民生问题落实情况;

(六)区委要求了解的其他情况。

三、反映问题渠道

巡察期间,区委第一巡察组设立举报信箱、举报电话接待群众来信来访。

(一)在工作时间开通信访举报电话:0763—5280612

(二)举报信箱:设在清远市清新区山塘镇人民政府一楼大堂

(三)来信邮寄地址:清远市清新区府前路3号机关大院5号楼406室区委第一巡察组,邮政编码511800;

(四)来访地址:设在清远市清新区山塘镇人民政府办公楼208室

欢迎广大干部群众针对上述巡察内容反映问题、提供线索。按照巡察工作的有关规定,巡察组不干扰被巡察单位的正常工作,对反映其他问题的,请按照信访举报的有关规定到相关单位反映。

 

 

                    中共清远市清新区委巡察工作领导小组办公室

                                          2018年11月6日