关于我们
您的位置:首页 >> 宣教调研 >> 教育园地 >> 示范教育  
      字体:
平凡岗位上的坚守——记巡察干部陈征荻
发布时间:2019-05-05 发布者:

 

“他是一颗螺丝钉,他是组里的老黄牛,他是我们的老大哥。”谈起清新区委第一巡察组的陈征荻同志,巡察干部们纷纷竖起大拇指。

遇到困难,他总是冲在前面的那个人

在今年清远市县级交叉巡察第一轮工作中,由县级交叉巡察二组(清新区派出)于4月2日至5月17日赴英德市白沙镇开展交叉巡察工作。

    55岁的陈征荻作为组内抽调干部中年龄最大的同志,他没有占着“有资历”摆“老资格”,反而比很多年轻干部还有干劲,粗活累活抢着干,遇到困难冲在前面。在进驻白沙镇一周后,巡察二组很快发现了一条线索,但是却没有确切的证据,工作陷入了僵局。组长赶紧调整工作思路,从账本入手。面对100多本铺满整个会议桌的财务账册,新来的巡察干部们一筹莫展,不知道该从何入手。陈征荻主动挑起看账目工作的大梁,他充分发挥了财务方面的专业知识,从100多本账目中,从中抽出了30多本财务收支账本,一页一页的仔细翻阅,一个数字一个数字的仔细核查。通过调阅、比对、核查了大量数据,查阅到可疑的账目,陈征荻及时向组长汇报,向相关人员了解,并与其他组员讨论研究,终于发现了端倪。

面对同志,他总是处处为别人着想

陈征荻工作非常严谨,生活中对自己的要求也很严格,不抽烟、不喝酒、不打牌。但是,对同事却非常宽厚,总是处处为同事着想。

还有几年我就要退休了,我现在的一个重要工作就是带新人,让他们快速成长起来。”陈征荻丝毫没有闲下来的意思。

陈征荻在工作中严格遵守纪律,紧跟领导工作要求,认真细致翻阅查看巡察相关资料。工作过程中,他将自己这几年的巡察工作经验倾囊相授给同组新参加巡察工作的同事,引导大家找准巡察工作重点,提高巡察发现问题的质量。

现在已经能够在工作中独当一面的小张,谈起陈征荻深有感触:“跟着征荻大哥查账,我们心里有底!他倾囊相授、言传身教,不仅教会我工作方法他严谨细致的工作态度和无私奉献的工作精神也深深影响着我。”

对于自己,他总是严格得几近苛刻

巡察二组在英德市白沙镇交叉巡察时间已过去一个月,陈征荻只回家了2次,其余时间都坚守在工作岗位上。对于自己,陈征荻严格自律;对于工作,陈征荻无怨无悔。

4月27日下午2点许,一场狂风暴雨突袭了白沙镇。陈征荻为了按时到岗,打着伞就往办公室赶,因为看不清路面积水中的石子,他被绊倒扭伤了脚踝。领导和同事心疼陈征荻受了伤不方便走路,建议他请假回宿舍歇一歇。陈征荻只到镇卫生院进行简单包扎后,又回到了工作岗位上,他说“轻伤不下火线。巡察工作时间短、任务重、人员少,决不能因为我而耽误全组的工作进度!”

巡察工作任务重,这期间还会接触到大量案件线索,陈征荻用恪尽职守的奉献精神完成每一次深夜的加班,用严格的纪律意识保障巡察工作不跑风漏气。

陈征荻说,干了几年巡察工作,亏欠亲人很多,但在自己退休的时候能问心无愧。

     
 
 

建议使用1024X768分辨率 微软IE6以上浏览器
中共清新区纪委 清新区监察局版权所有 清远市信息化装备办公室技术支持 粤ICP备06033952号
举报电话:市公安局网监科(3463440)电子邮箱:qygaw@tom.com 或djbhjcdc@163.com
技术支持:开普云