推进全区政法队伍教育整顿工作,清新将要这样做!

发布时间:2021-03-26 发布者:

        3月23日上午,清新区举行政法队伍教育整顿专题廉政报告会和专题党课学习会。区委副书记、区长黄国杰,主要围绕学习贯彻习近平总书记十九届中央纪委五次全会重要讲话精神,结合政法队伍教育整顿工作,给参会人员上了一堂专题党课。黄国杰指出,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,增强做好政法系统从严管党治警工作的信心和决心,深刻认识开展政法队伍教育整顿工作的重要性和紧迫性。全区各级政法机关必须把教育整顿工作作为一项紧迫而重大的政治任务来抓,按照“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的要求,敢于刀刃向内、动真碰硬,深入开展政法队伍教育整顿,着力解决政法队伍存在的政治不忠诚、执法不公正、司法不廉洁、遇事不担当、作风不过硬等问题,推动政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升。
        区委常委、区纪委书记、区监委主任欧阳振围绕我区党风廉政建设的基本形势,结合政法系统发生的典型案例,给参会人员作了专题廉政报告,希望大家以案为戒,对党绝对忠诚,懂得感恩,严于律己,永葆敬畏之心。
        区委常委、政法委书记刘家庆主持会议,副区长、清远市公安局清新分局局长叶军强,区法院院长、区检察院检察长出席会议。区政法单位班子成员和干警代表、各镇党委政法委员、区委政法队伍教育整顿办公室全体工作人员、区委政法委全体在职干部参加了会议。


                                                                   (转自清新发布)