清新区纪委监委召开第二期外出跟班学习干部经验分享暨青年干部交流会

发布时间:2021-02-26 发布者:

        为提升纪检监察干部履职能力,搭建外出跟班学习干部、青年干部积极分享交流、相互促进提升的平台,新年伊始,清新区纪委监委召开第二期外出跟班学习干部经验分享暨青年干部交流会,全区纪检监察系统共80多名干部职工参加了活动。
        会上,来自区纪委监委机关、区委巡察机构、乡镇纪委的5名外出跟班学习干部以及青年代表重点围绕提升业务能力、外出学习收获等方面依次分享工作体会。有的结合实践将外出学习获得的审查调查业务经验展示出来;有的通过外出学习增长见识后回顾自身成长的历程;有的就如何对标对表上级纪委的作风理念发表自己的看法。通过分享自身经历与所思所悟,充分展现了青年干部蓬勃朝气以及奋勇进取的精神面貌。在座干部纷纷表示此次交流会干货满满,对新时代开展纪检监察工作有着很大的启发。
        区委常委、区纪委书记、区监委主任欧阳振对5名发言的同志给予了充分的肯定并进行了逐一点评。他强调,交流会就是一个平台,一方面可以充分展现青年干部的精神面貌,帮助纪检监察干部互相交流、相互启发、相互学习,另一方面可以学习吸收上级纪委监委的先进经验,达到提升全区纪检监察干部的综合能力,更好地适应新时代纪检监察工作的要求。全区纪检监察干部要寻找差距,充分认识自身政治素养、理论水平以及业务能力在对标对表上级纪委监委的差距,以追赶和奋斗的姿态将上级纪委监委的工作理念学习好、领悟好,贯穿到工作的每一个方面。要注重学习,时刻保持“本领恐慌”,以谦虚谨慎、虚心求教的态度向书本学习、向人民学习、向实践学习,坚持在开展纪检监察工作中学习提高本领,在服务基层群众中学习提高本领,在应对复杂局面中学习提高本领。要强化担当,坚持以“守土有责,守土尽责”的态度持之以恒正风肃纪,脚踏实地,甘于奉献,为推动清新新一轮高质量快发展提供坚强的纪律保障。