提升廉洁意识,助力乡村振兴

发布时间:2020-07-17 发布者:

日,清新区委党校召开了2020年清新区(社区)党(总)支部书记、村(居)委会主任培训班,全区近226名(社区)党(总)支部书记、村(居)委会主任分3期参加培训。清新区纪委监委在培训班上为培训学员上了一堂生动的廉政教育课。

据悉,廉政教育课重点对党风廉政法律法规、农村基层监督模式改革等方面进行详细讲解,同时,播放了村干部违纪违法案件方面的警示教育片进一步引导广大村干部要引以为鉴,秉公用权。针对当前农村党风廉政建设中存在的不足和问题,授课同志还要求村级党组织从全面推进党务村务公开、严格“三资”监管等方面入手,全面做好事前预防、事中监管,不断加强农村基层党风廉政建设工作。

参加廉政培训后,村干部们纷纷表示会把纪律和规矩挺在前面,将党规党纪内化于心、外化于行,筑牢廉洁防线。“我作为乡村振兴的领军人,在今年决战决胜脱贫攻坚工作中,要更加勤政廉政,带领广大村民脱贫致富。”一位村干部感慨地说。

除了对村干部开展廉政教育课以外,清新区纪委监委还积极探索农村基层监督全覆盖,在辖区4镇8个片区设立片区监察站打通基层监督“最后一公里”。同时,通过专项巡察、专项检查、明察暗访以及开展扫黑除恶专项斗争等方式多渠道推动乡村振兴战略。“我们要用监督执纪保障上级惠农政策落实到位,推动乡村振兴战略,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。”清新区纪委监委相关负责人表示。