余国平到区纪委监委调研时强调:纪检监察工作要以雷霆手段显菩萨心肠

发布时间:2020-03-19 发布者:

3月19日,区委书记余国平一行来到区纪委监委、区委巡察机构调研工作,要求全区各级纪检监察机关要牢记使命担当,履职尽责,一体推进“三不”机制,打通监督执纪“最后一公里”,用实实在在的纪检监察工作来增强人民群众的获得感、幸福感。

余国平先后来到区纪委监委、区委巡察机构,详细了解其基本情况。他充分肯定区纪委监委以及区委巡察机构过去一年的各项工作,并要求新的一年纪检监察工作要进一步巩固反腐败斗争压倒性胜利,坚持以雷霆手段反腐与以菩萨心肠救人一体推进;高举政治巡察的利剑,宏观上做到把大局、握大要、巡大事,微观上要察出细微,抓住能反映主要矛盾的细节。

 

图为余国平在区纪委监委座谈会上讲话

 

余国平强调,政治和党性是永远要坚守的灵魂,要突出政治学习,锤炼党性修养,坚决做到“两个维护”;纪律和规矩是永远要遵守的底线,对纪律、制度要心存敬畏,常怀律己之心,时刻警惕被“围猎”;优良的作风是永远要坚守的武装,驰而不息把作风建设引向深入,打造出作风优良、能打胜仗的纪检监察铁军;教育是永远要施于监督对象的爱,坚持惩前毖后、治病救人的一贯方针,树立教育为本、惩治为辅的工作理念,充分运用监督执纪“四种形态”抓早抓小,最大限度地保护领导干部。

余国平表示,区委将一如既往关心支持纪检监察工作,并要求区委的重大工作指向哪,监督执纪工作就落实到哪,巡察工作就延伸到哪。

区委常委、纪委书记、监委主任欧阳振作区纪委监委工作情况汇报,区委常委、办公室主任翟永鸣参加了座谈会。