关于我们
您的位置:首页 >> 清新要闻  
      字体:
清新迎禁毒整治“省考”
发布时间:2018-04-25 发布者:周祖民

    清新区开展禁毒重点整治近一年,昨日起接受省禁毒重点整治检查组检查验收。清新区委书记、清新区禁毒委主任郑小燕汇报,20175月至2018年三月,清新全区共侦破毒品案件60,刑拘106,逮捕83,查处吸毒人员438,强戒184人;落实全区86间中小学校禁毒预防教育全覆盖,中小学生禁毒宣传受教育率100%。下一步,清新区将继续深化整治工作,坚决打赢禁毒硬仗。
    汇报指出,近一年来,清新以预防宣教、执法打击、社会帮教等举措,全力做好禁毒重点整治各项工作,取得明显成效。全区共举办禁毒宣传活动1260场次,播放禁毒公益标语广告16800多条次,发放宣传资料16万余册;建成面积近1000平方米的区禁毒预防教育基地并投入使用,启动毒品预防教育示范学校创建工作。
  通过创新青少年禁毒预防教育的形式和手段,清新区努力提升毒品预防教育实效。由清新区教育局自主开发的“3D虚拟互动毒品预防教育科普馆”,在全区推广的原创禁毒童谣校园操和禁毒歌曲等,受到社会各界普遍肯定。
  整合公、检、法、司等部门力量,坚持开展打团伙、摧网络、抓毒枭、缴毒资全链条禁毒专项打击行动之外,清新区突出重点整治和易制毒化学品、精神麻醉药品监管,对各类行业场所重点部位开展清查行动。
  社会帮教方面,清新区全力推进社区戒毒(康复)“8.31”工程。清新区财政投入300多万元,在全区8个镇建成具有六位一体功能的社区戒毒(康复)服务中心,配备社戒社康工作人员127,禁毒社工28名。目前,清新区共纳入社戒社康人数539,执行率98.1%。全区共建立戒毒人员就业安置点5,制定了戒毒康复人员就业创业扶持政策。
  当天,省禁毒重点整治检查组还检查了相关工作台账、明查暗访了数间娱乐场所、宾馆。今天检查组将进行实地检查,并召开清新区禁毒工作情况反馈会。

     
 

主办单位:清远市纪委 清远市监察局版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

技术支持:清远市志远软件服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。