关于我们
您的位置:首页 >> 清新要闻  
      字体:
清新区召开迎接中央环保督察“回头看”工作动员部署会议
发布时间:2018-06-07 发布者:周祖民

2018年66日上午,清新区召开迎接中央环保督察回头看工作动员部署会议。传达省、市有关会议精神,动员全区各级各部门进一步强化责任担当,坚持问题导向,全力做好中央环保督察回头看准备工作,确保我区顺利完成各项任务。郑小燕、张仁建、何霖生、李向武、李伯伦等在家的区四套班子领导出席了会议。

会上,郑小燕强调,全区各级各部门要进一步提高政治站位,高度重视,凝聚共识,坚决贯彻落实中央和省委、市委的有关决策部署,切实把中央环保督察回头看作为当前我区一项重要政治责任和重大政治任务,不断增强责任感和紧迫感,认真细致做好配合工作,不折不扣落实中央督察组的安排和要求,全力配合做好中央环保督察回头看的协调联络和服务保障工作。

  要严格按照中央环保督察回头看的有关工作要求,全力做好各类问题的整改落实,切实补齐工作短板。要切实落实环境保护一岗双责”“党政同责,千方百计打好污染防治攻坚战,全力以赴做好各项准备工作。

  区四套班子领导成员要充分发挥头雁效应,定期深入挂点镇和单位,督察指导环保整改工作;各级各部门一把手要牢固树立对环境保护和生态文明建设的责任意识、使命意识,在重大环保问题上亲自研究、亲自部署、亲自协调、亲自督导,促进问题尽早解决。

  各镇和有关单位领导干部,要大力推进我区生态文明建设,切实打好污染防治攻坚战,推动全区环境保护工作取得新成效。对整改工作心存懈怠和畏难情绪,在整改工作中消极对待、不担当不负责,以及对问题视而不见、高举轻放,导致整改进展滞后影响全区大局的,要严肃进行追责问责。

     
 

主办单位:清远市纪委 清远市监察局版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

技术支持:清远市志远软件服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。