关于我们
您的位置:首页 >> 清新要闻  
      字体:
清新多地启动扫黑除恶专项斗争宣传活动
发布时间:2018-03-21 发布者:周祖民

    为期三年的扫黑除恶专项斗争,在清新区正式拉开帷幕。自316日清新区在龙颈镇启动清新区扫黑除恶专项斗争宣传活动后,清新区多地也陆续开展相关活动,发动群众大胆对黑恶势力说。据清新区扫黑除恶办通报,该办目前已收到线索信息数条。
  清新区扫黑除恶办公室副主任曹颖介绍,将要打击的重点包括把持基层政权,操纵破坏基层换届选举;利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方;在商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖;经营黄赌毒等违法犯罪活动。
  目前清新区已成立了以区委副书记李伯伦为组长的扫黑除恶专项领导小组,各镇()、相关单位也成立了领导小组,全方位统筹推进扫黑除恶工作,营造宣传声势。清新区扫黑除恶办已与清新区公安分局建立了保密工作机制,对举报人和举报人家属严格保密,线索信息由专人负责管理。曹颖表示,希望广大群众都能参与进来,积极提供涉黑涉恶问题线索,扫清除尽群众身边的黑恶势力。

  319日上午,太平镇扫黑除恶专项斗争工作宣传活动在该镇新兴书店前启动。现场工作人员接受群众咨询,并派发相关宣传资料,倡导踊跃举报恶势力违法犯罪线索。现场群众表示将大力支持该项工作。太平镇有关负责人表示,将紧紧围绕全面提升公众安全感、获得感和群众满意率这一目标,形成对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。

  昨日上午,太和镇扫黑除恶专项斗争宣传活动在清新公园启动。太和镇有关负责人介绍,该镇目前已成立了扫黑除恶专项斗争工作领导小组,制定扫黑除恶专项斗争实施方案。太和镇将结合平安太和建设,重点摸排各种黑恶势力线索信息,保持严打高压态势,严厉打击各类严重暴力犯罪、多发性侵财等与群众息息相关的违法犯罪活动。

  同日,禾云镇扫黑除恶专项斗争宣传活动也启动仪式。该镇有关负责人表示,禾云镇已经将重点摸排把持基层政权、利用宗族势力横行乡里,强揽工程、欺行霸市、操作经营黄赌毒等黑恶势力线索,严厉打击相关违法犯罪行为。同时结合普法宣传、直接联系群众等工作,让扫黑除恶宣传进单位、进村居。

  石潭镇有关负责人透露,该镇将于明日启动扫黑除恶专项斗争宣传活动。届时工作人员将重点向群众宣传斗争方针、政策及扫黑除恶举报方式等,发动群众积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索和证据,维护自身合法利益。

  清新区扫黑除恶办通报,近期群众对扫黑除恶专项斗争的认识和参与积极性明显提高,扫黑除恶专项斗争的气氛日益浓厚。清新区通过多平台多渠道广泛宣传扫黑除恶专项斗争,收到良好的宣传效果。其中清新发布微信公众号发布清新区启动扫黑除恶专项斗争宣传活动报道,点击量近2万;30000多份扫黑除恶斗争通告、宣传册等分发到全区各镇()、区有关单位,在村民小组、人流密集的场所、重点行业、重点领域发放或张贴;清新电视台在综合频道、公共频道等不同时段播出扫黑除恶专项斗争咨询、举报方式等,进一步扩大宣传面。


  清新区举报涉黑涉恶问题线索方式:  

  1、电话举报:

(1)清新区扫黑除恶办举报电话:0763-5838623

(2)清远市公安局清新分局扫黑除恶办举报电话:0763-5811005110

  2、网络举报:可将举报信息发至

(1)清新区扫黑除恶办邮箱:qxshcezx@163.com

(2)清远市公安局清新分局扫黑除恶办邮箱:qxshe110@126.com

  3、信函举报:信函请寄至
  

(1)清远市清新区政府机关办公楼3号楼421室清新区扫黑除恶办;

  (2)清远市清新区太和镇府前路7号清远市公安局清新分局扫黑除恶办。

  4、现场举报:可直接到清新区扫黑除恶办、区公安分局扫黑除恶办或当地镇()扫黑除恶办、派出所现场举报。 

     
 

主办单位:清远市纪委 清远市监察局版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

技术支持:清远市志远软件服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。