关于我们
您的位置:首页 >> 清新要闻  
      字体:
清新“平安细胞”创建率达100%
发布时间:2017-12-29 发布者:周祖民

  南方日报讯(记者/贺欢 通讯员/黄志坚 邓玉敏)12月22日晚上八点,清新区委政法委策划的“2017年清新区平安建设工作问卷调查”正式上线,市民可以通过平安清新等微信公号众参与线上问卷调查,对平安清新建设工作的落实和“三度”水平进行反馈,并可以对清新区的综治工作提出建议。

  截至12月25日下午三点,本次线上调查吸引了9171人次参加。有很多市民通过线上留言,表示了对平安清新建设工作的支持与对社会治安状况的满意。还有市民对清新区的综治工作建言献策,比如“加强交警巡逻和对死角盲点设置监控”“规划好停车位和合理利用空间,整治占用公共车位行为”等。

  今年以来,清新区创建“平安清新”的工作得到了全面推进。截至11月份,110报警服务台共接刑事警情1694起,与去年同比下降2.7%,其中太和镇辖区刑事警情下降7.1%,社会治安持续好转。根据上半年省政法委委托第三方调查的结果显示,清新区群众安全感排名全市第一。清新区政法机关严厉打击各类违法犯罪行为,今年前11个月,清新区公安机关共侦获各类刑事案件1129宗,与去年同比打击提升了49.93%,其中侦破涉及“飓风2017”专项的刑事案件710宗。

  今年清新区重点推进平安校园、平安医院、平安家庭、平安村(社区)、平安企业、平安交通、平安市场等“平安细胞”创建项目,其中平安校园、平安医院、平安家庭、平安企业的创建率达到100%。

  在各级公安机关的共同努力下,今年清新区共抓获吸毒人员383人,强制戒毒125人,逮捕57人,刑拘88人,因毒品违法犯罪行为引发的警情大幅下降,禁毒工作取得明显成效。此外,清新区内的重点地区和突出问题整治成效明显,公共安全形势持续向好。

     
 

主办单位:清远市纪委 清远市监察局版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

技术支持:清远市志远软件服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。