关于我们
您的位置:首页 >> 清新要闻  
      字体:
创文第一轮问卷清新区得分最高 94.49分
发布时间:2017-07-06 发布者:周祖民

“市直单位有的部门在问卷调查中对自己打分比群众对他们的打分还低,是自信不够还是有误区?”昨日,我市通报第一轮市、区机关单位干部职工和社区居民的文明城市调查问卷,清新区得分最高,得分为94.49分,其次清城区87.96分,市直单位得分85.41分。市委副书记、市政法委书记黄兆芬在会上直言市直机关企事业单位不够自信,对于自己工作打分过低。

市创文办自六月以来,开展了第一轮对市、区机关单位干部职工和社区居民的文明城市问卷调查,共发放问卷17.9649万份,其中居民问卷共13.7007万份,机关干部问卷共4.2642万份,其中市直机关共2.5707万份。问卷调查共涉及对市民素质和社会风尚评价,对政府职能部门、“窗口”行业服务质量的评价,对城市形象的评价及市民是否支持全国文明城市等多个方面。

  据悉,根据《全国文明城市(地级以上)测评体系》要求,在中央文明办组织的测评暗访中,如果市民对创建工作满意率低于70%,全国文明城市(区)停止资格1年。如果是在提名城市(区)年度测评时发生的,取消提名城市(区)资格;如果是综合测评时发生的,取消参评资格。

  黄兆芬在会上强调,各相关单位要统一思想认识,充分认识到群众满意度是创文工作重中之重。就算实地测评满分,群众满意度不到80分都会被剔除出局。因此市直单位要消除误区,认识到问卷测评不是自己和自己比,而是和全国98个城市PK。清远当下创文必须首先拿到准入门槛,才能有长效机制的运行,慢慢由约束变成习惯。所以机关企事业单位要由说客、看客变为干将,成为创文的主力军。

  黄兆芬指出,机关企事业单位在接下来创文工作中领导班子成员、党员干部亲自要带头去做。亲自动员和职工讲清道理,消除误区,并作为开展“两学一做”活动的具体载体。最终做到确保全员参与文明劝导;确保全员参与到公益和志愿活动中;确保服务到位,从为老百姓做实事、做好事出发,多听取群众意见,使各单位包联户和本单位满意度达到100%。

  市委常委、宣传部长崔建军出席了会议并通报了问卷调查相关情况。

(清远日报 2017年7月6日)  

     
 

主办单位:清远市纪委 清远市监察局版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

技术支持:清远市志远软件服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。