关于我们
您的位置:首页 >> 清新要闻  
      字体:
赞!清和市场环境整治再升级
发布时间:2017-06-19 发布者:周祖民

路面干净整洁,聘请了4名专职保洁人员

清和市场前的诚信直街和南二街,地面干干净净。

清和市场前的诚信直街和南二街,地面干干净净。

 上月底,省、市领导到清新区指导创文工作,发现清新区清和市场垃圾乱堆放现象以及网格巡查和市场管理不到位的问题。昨日,记者实地走访清和市场,发现该市场及周边的环境变得干净整洁了,日常管理和便民摊位经营也井然有序了。

 在清和市场前的诚信直街和南二街,搭着深蓝色雨棚的数十个便民摊位有序地分列街道两侧,摊位和商品摆放整整齐齐,档主统一身穿印着“创文一起来,有你更精彩”标语的橙黄色T恤,街道的地面干干净净,还不时有保洁工作人员巡查,一旦发现垃圾立刻清扫。

 据了解,近日清新区城综局针对清和市场及周边环境的卫生问题进行了大力整改,加强了网格化巡查和日常管理,取得明显成效。清新区城综局组织该市场的便民摊位经营者召开整改会议,讲解管理细则和摊点设置规范,要求严格实行“五个统一”管理制度(即统一编号管理、统一证件发放、统一服装穿着、统一经营时间及统一摆放标准),及时修剪了街道和路边的绿化树,并在上周完成了街道路面的沥青黑底化,重新划定摊位标线,要求便民摊位至少每10天清洗一次雨棚,及时更换破旧的创文宣传标语等。通过一系列的整改措施,近期清和市场及周边环境的市容市貌有了显著改善。

 值得一提的是,在原有保洁工作的基础上,清和市场各便民摊位的经营者还自发共同出资聘请了4名保洁工作人员,从早上7点到晚上收档的时间实行不间断卫生保洁,加强了环境卫生保洁和巡查管理。“市场和周边的环境卫生变好,街道路面干净了,我们在这里做生意也感觉舒服多了。”已经在此经营了几年水果生意的档主陈先生高兴地告诉记者。

 针对临时蔬菜摆卖摊点,清新区城综局此前采用了疏导结合的方式,设置了自产自销区。针对这些摊点较为容易产生垃圾和摆放无序的问题,目前正对该自产自销区进行停业整顿,以便强化管理和促进有序经营。

“在管理过程中我们也在不断探索创新,比如针对市场早晚的人流高峰,我们正探索采用‘潮汐式管理’的方式,即在人流高峰期及时从其他地方调派人手补充到市场这里,加强环境卫生巡查和管理工作。”城综局工作人员周启明介绍。(南方日报)


 

     
 

主办单位:清远市纪委 清远市监察局版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

技术支持:清远市志远软件服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。