关于我们
您的位置:首页 >> 清新要闻  
      字体:
清新区首个“青少年创客工作室”挂牌成立
发布时间:2017-04-06 发布者:周祖民

  日前,随着清新区首个“青少年创客工作室”在清新区第三中学挂牌成立,该校学生在学习之余,可以亲手操作3D打印机、无人机,将创意变为现实。

  创客工作室面积100平方米,配备有3D打印机及玉米淀粉耗材、模拟飞行软件及操纵杆、大疆无人机、无人机模型等设备以及制作材料、制作工具等,并成立了由21名科技老师组成的创客工作室工作团队,他们将带领孩子们进入创意的“梦工厂”,让孩子在学习之外,尽情发挥想象力和创造力,并通过团队合作,努力把各种创意转变为现实。

  据清新区科协有关负责人介绍,通过成立“青少年创客工作室”,旨在培养学生的动手和创新能力,同时,为学生和老师搭建一个平台,鼓励大家充分发挥创意、创新、创造的“三创”精神,更好地为教育教学服务。区科协今后将以区三中“青少年创客工作室”为示范点,在全区中小学推广创客教育,提升该区青少年科技创新能力。

(清远日报)

     
 

主办单位:清远市纪委 清远市监察局版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

技术支持:清远市志远软件服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。