清新区纪委监委开展“我为清远创文做贡献”万人签名活动

发布时间:2020-03-05 发布者:

为全面推进创建全国文明城市工作,营造全民动员、全员参与的良好创建氛围近日,清新区纪委监委机关组织全体干部职工开展主题为“我为清远创文做贡献”万人签名动员活动。

11月27日下午,清新区纪委监委全体干部职工整齐列队,清新区委常委、区纪委书记、监委主任欧阳振宣布活动开始并致辞讲话。他指出:当前,我市新一轮的创建文明城市工作已经进入全面冲刺的关键阶段。举办这次万人签名活动,目的是充分调动社会各界、全体市民的积极性、主动性、创造性,营造全民力争、全方位推进的创文氛围,形成创建全国文明城市的强大合力,鼓足干劲,全力以赴,夺取创建工作的全面胜利。

欧阳振强调,今年是创建文明城市冲刺之年,同时也是清新区纪委监委申报创建省级文明单位的关键之年,文明单位创建不是一句口号,也决不是表面功夫,而是一项具有深刻内涵和丰富内容的系统工程。创建省级文明单位工作是本委当前一项重点工作,全体纪检监察干部一定要主动作为,把创建工作与其他中心工作紧密结合起来,合理统筹,一体推进。

我承诺做到清远文明十二条、遵守清远市民公约,为清远创文做贡献。”清新区委常委、区纪委书记、监委主任欧阳振在致辞时表示。

随后,欧阳振同志首先在“我为创文做贡献”承诺背景墙上庄严签上的自己的名字,全体干部职工紧接着上前签名,表达争做文明市民的决心,承诺践行清远文明十二条,提高自己的素质,齐心协力助推清远创建全国文明城市。

活动结束后,全体干部职工纷纷表示,要在行动上同频共振、履职上各尽其责、落实上扎实有力,为清远创文做贡献,为单位创文出力气,形成了工作“一盘棋”、上下一条心,共同抓落实的格局,营造了群策群力、人人参与、人人争创、人人提高的文明创建氛围。