关于我们
您的位置:首页 >> 工作动态  
      字体:
清新纪委监委派出14个工作组实施“精准监督”
发布时间:2020-02-05 发布者:

        为应对“返工潮”等给疫情防控工作带来的复杂变化,近日清新区纪委监委对疫情防控监督工作进行再部署。派出14个工作组,分别对全区8个镇以及区直相关部门工作人员履职履责情况进行监督检查。


       根据安排,在14个工作组中,有8个小组“一对一”对全区8个镇实施“精准监督”,余下小组则对区直相关部门监督检查并做好信息收集、问题汇报等工作,做到监督到位不越位、认真负责不干扰、理解支持不添乱,为疫情防控添动力。    


       根据职责分工,14个工作组采取明查暗访、实地了解等不同形式,自行开展监督检查工作。其中监督的重点为各级各部门特别是一把手在疫情防控工作中是否存在敷衍塞责、弄虚作假、阴奉阳违等行为;是否存在不担当、不作为、乱作为、推诿扯皮、消极应对等形式主义官僚主义行为;是否存在失职渎职、瞒报漏报、挪用救援款物等行为。


        此外,还将重点检查各镇党委、政府、区直各单位特别是疫情防控成员单位履职履责,落实区委疫情防控工作部署情况;检查各村(居)委会、村民小组、社区、企业、学校市场、商铺等落实防控措施情况;各防疫卡点(21个)工作情况;防疫应急物资管理情况等。


     
 
 

建议使用1024X768分辨率 微软IE6以上浏览器
中共清新区纪委 清新区监察局版权所有 清远市信息化装备办公室技术支持 粤ICP备06033952号
举报电话:市公安局网监科(3463440)电子邮箱:qygaw@tom.com 或djbhjcdc@163.com
技术支持:开普云