关于我们
您的位置:首页 >> 工作动态  
      字体:
以监督保障执行清新区纪委监委立足本职 保障疫情防控各项措施落实到位
发布时间:2020-02-03 发布者:

市纪委监委召开疫情防控工作领导小组会议后,清新区纪委监委积极响应,先后开展实地访察和暗访督查,充分发挥监督保障执行作用,积极配合、全力参与党委政府相关监督检查工作,确保全区疫情防控各项措施和要求落实到位。

前往多处联合检疫点暗访督查

“防输入、防输出、防扩散”是全市疫情防控工作的重点,作为疫情防控的第一道关口,各大联合检疫点落实情况如何,各项疫情防控措施是否到位呢?1月30日,清新区“正风”办对部分街镇、村委村小组的疫情防控工作开展专项暗访督查。

 暗访组先后前往汕湛高速三坑出口,许广高速洄澜出口、禾云出口、迳口出口,山塘镇低地村委会主要出入口开展暗访。从暗访情况来看,各个点位均有镇政府工作人员、公安、交警、交通及医护人员值守,对来往车辆的乘客询问及体温测量能够做到耐心解释、争取主动配合。其中,在汕湛高速三坑出口点位,工作人员除了尽责完成上述工作外,还向来往的车辆发放镇卫生院印发的《健康告知书》及预防新型冠状病毒肺炎的健康小册子,对乡镇宣传疫情防控起到积极作用。

“抗疫工作到哪里,监督检查就要到哪里”

   1月28日,区委常委、区纪委书记、监委主任欧阳振开展实地访察,先后前往清新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部、区卫健局、区应急局了解疫情防控工作开展情况,确保上级各项措施和要求落实到位。

“只有立足职能职责,深入基层监督,才能为打赢疫情防控战役提供坚强纪律保障。欧阳振看来,全区开展疫情防控期间,区纪委监委本着抗击疫情工作推进到哪里,监督检查就跟进到哪里的原则,做实做细日常监督,切实加强对公职人员履职尽责、秉公用权等情况的监督,以监督实效保障疫情防控工作高效顺畅开展。

为实现“既做好监督,又不干扰一线执勤人员正常工作”,区纪委监委5个派驻纪检监察组采用电话了解的形式开展联系和监督工作。除对重点岗位、重点环节、重点信息进行了解外,并结合自身职能协调解决基层疫情防控工作中遇到的困难。

     
 
 

建议使用1024X768分辨率 微软IE6以上浏览器
中共清新区纪委 清新区监察局版权所有 清远市信息化装备办公室技术支持 粤ICP备06033952号
举报电话:市公安局网监科(3463440)电子邮箱:qygaw@tom.com 或djbhjcdc@163.com
技术支持:开普云