关于我们
您的位置:首页 >> 工作动态  
      字体:
清新区纪委监委组织开展纪检监察干部应知应会知识测试
发布时间:2019-12-26 发布者:

“有些知识以为平时已经掌握,可在考试时才发现自己在某些知识点上只知其一不知其二、知其然而不知所以然,今后还需要继续加强学习。”一位纪检监察干部走出考场后说道。为贯彻落实中央纪委和省、市纪委关于全员培训工作部署,有效检验纪检监察干部对政治理论和业务知识的掌握,12月24日,清新区纪委监委组织开展纪检监察干部应知应会知识测试。区纪委监委机关、派驻纪检监察组和区委巡察机构共50余名干部参加测试。

据悉,此次测试由省纪委监委统一命题,采取书面闭卷方式进行,测试内容涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的建设基础理论、党纪处分条例、监督执纪工作规则、监察法、监督执法工作规定等党内法规和法律法规,以及纪检监察业务等知识。纪检监察干部可以从全方位检验自己的培训效果。

今年以来,区纪委监委把全员培训作为加强纪检监察干部队伍建设的主要抓手,制定周密培训计划,确保培训对象全覆盖、培训内容丰富多样、培训方式灵活创新。同时,坚持学习效果为导向,以全员测试、实际运用等方式检验培训效果,推动全员培训工作深入开展,达到以考促学、以学促用、补齐短板的目的。

     
 
 

建议使用1024X768分辨率 微软IE6以上浏览器
中共清新区纪委 清新区监察局版权所有 清远市信息化装备办公室技术支持 粤ICP备06033952号
举报电话:市公安局网监科(3463440)电子邮箱:qygaw@tom.com 或djbhjcdc@163.com
技术支持:开普云