关于我们
您的位置:首页 >> 工作动态  
      字体:
立行立改见成效,巡察助力改善农村人居环境
发布时间:2019-12-23 发布者:

“你们看,河岸边竖立着河长责任制的牌子,负责人就是当地领导,而河道却垃圾遍布、臭气熏天,这样的场景,他们在巡河时难道就没有发现吗?”区委第一巡察组组员小玲在经过滨江河浸潭段河道提出疑问。

今年10月底起,清新区委第一巡察组对浸潭镇党委及下辖32个村级党组织开展常规巡察,根据国务院检查组近期在全国开展的农村人居环境整治大检查相关情况,巡察组在巡察期间坚持问题导向,紧扣监督主题,重点聚焦浸潭镇实施农村人居环境整治以来的工作成效和问题。

镇卫生院旁的河岸边堆放着大量建筑垃圾,河面长期漂浮着大量塑料瓶、塑料袋、包装盒、餐厨剩饭等生活垃圾,不时传来阵阵恶臭。大围村电站水库附近水域养殖活禽,河面漂浮垃圾较多,甚至出现疑似动物尸体漂浮在河面上……这是巡察组在浸潭镇实地调查时看到的情景。农村人居环境整治工作容不得搞形式、走过场。为此,巡察组于11月27日联系并致函浸潭镇党委、政府相关负责人,督促其对落实河长制工作不力、农村人居环境整治不到位等问题进行立行立改。

浸潭镇在收到巡察组反馈的问题后,迅速召开班子会议,研究部署整改工作,并于当天下午组织河道管护人员对河面、河岸垃圾进行全面清理,协调沟通大围村电站水库附近的两个养殖场负责人在限期内清理活禽。

“农村人居环境整治,是党中央的重大决策、乡村振兴的重要内容、群众期盼的民生工程。巡察工作要紧跟形势,

坚持问题导向,推动问题解决,不断增强全社会对促进、支持农村人居环境整治工作的信心、决心,提高基层干部、农民群众的获得感、幸福感。”清新区委巡察办负责人说。

     
 
 

建议使用1024X768分辨率 微软IE6以上浏览器
中共清新区纪委 清新区监察局版权所有 清远市信息化装备办公室技术支持 粤ICP备06033952号
举报电话:市公安局网监科(3463440)电子邮箱:qygaw@tom.com 或djbhjcdc@163.com
技术支持:开普云