关于我们
您的位置:首页 >> 工作动态  
      字体:
清新区纪委监委召开青年干部座谈会勉励青年干部“向上、感恩、忠诚、廉洁”
发布时间:2019-07-01 发布者:

6月27日下午,清新区纪委监委召开青年干部座谈会,学习习近平总书记寄语青年干部的系列讲话精神,引导青年干部建功新时代、争当新青年。区纪委监委班子成员、各镇纪委书记、本委全体干部职工以及青年干部代表参加座谈会。区委常委、区纪委书记、区监委主任欧阳振主持会议并讲话。

图为座谈会现场

 会上,在学习近平总书记对青年的情寄语后,青年干部围绕自己的成长经历、组织关怀以及岗位责任逐一发言。分享内容“举事例”、“接地气”、“有感情”、“有反思”,讲到轻松幽默时,同事间报以微笑,讲到深刻动情时,在场又爆发阵阵掌声。

 近2个小时的发言分享中,青年干部畅谈工作心得和生活感悟,展现了青年干部拼搏奋斗的工作热情和踏实肯干的工作作风,在相互交流中,增强了青年干部在工作岗位中履职尽责、奉献担当的责任感。 

 听完青年干部们的分享,欧阳振一连强调了两次“满满的感动、深深的触动”。他希望通过这次座谈,能带动更多的纪检监察青年干部,学习好的经验、好的做法,互相学习,共同提高。

 欧阳振勉励青年干部要时刻谨记“向上、感恩、忠诚、廉洁”。所谓向上,就是要保持激昂向上的斗志,积极向上是最基本的要素,政治上要向上,业务上要向上,青年干部要有创先争优的精神。所谓感恩,青年干部生活在一个充满光环的时代,在享受的同时要懂得感恩,对工作,对父母、对家庭、对组织拥有一颗感恩的心。所谓忠诚,纪检监察干部在全面从严治党中肩负着重要职责,只有自身率先做到忠诚坚定,才能真正承担起监督执纪问责的重任,要做到绝对忠诚、政治过硬、敢于担当、本领高强,成为严格自律的标杆。所谓廉洁,纪检监察干部是被围猎的对象,廉洁自律要从一点一滴做起,时刻保持清醒和警觉。

     
 
 

建议使用1024X768分辨率 微软IE6以上浏览器
中共清新区纪委 清新区监察局版权所有 清远市信息化装备办公室技术支持 粤ICP备06033952号
举报电话:市公安局网监科(3463440)电子邮箱:qygaw@tom.com 或djbhjcdc@163.com
技术支持:开普云