关于我们
您的位置:首页 >> 工作动态  
      字体:
端午节来临,清新区暗访组去了这些单位
发布时间:2019-06-10 发布者:

 

    端午节前最后一天,绷紧的弦就可以放松了吗?小心被暗访组拍个现行。6月6日,清新区“正风”办暗访检查组采取不打招呼、随机抽取、实地检查方式对太平镇、三坑镇、山塘镇进行突击暗访。

    清新紧盯重要时间节点,以抓暗访促作风改进。仅4月份以来,就先后开展了多项专项暗访行动,发现多家区直单位部门存在“工作早退、提前用餐”等违反有关工作纪律的问题。

图为暗访组工作人员在某单位进行暗访

抓住关键节点

节前突击暗访10家单位

    “你好!我们是联合暗访检查组,今天来你单位突击检查。”6月3日早上8点30分,暗访组突然出现在清新区总工会。

    为严明纪律,深入推进中央八项规定精神落实,防止“四风”问题反弹回潮,“正风”办紧盯重要时间节点,持续开展暗访促作风改进。6月3日-6月6日,暗访组前往太平镇、三坑镇、山塘镇、区交通局、区林业局、区总工会等10单位、乡镇进行突击检查。

    此次暗访,重点检查办事窗口工作人员是否按时到岗、群众办事过程中是否遇到“门难进、脸难看、事难办”等现象;同时对机关单位领导干部节前、节后上班是否按时到岗,在岗状态等情况进行检查监督。

    接下来,“正风”办紧抓关键节点,继续加大作风建设明察暗访工作力度,深入开展违反中央八项规定精神和“四风”问题特别是作风“飘浮”“躲推”“拖糊”等问题专项整治行动。

图为暗访组工作人员在某单位饭堂进行暗访

整体情况良好

少数单位出现早退、提前用餐等问题

    “从巡查情况来看,总体良好,被检单位均能严格执行落实节假日期间的各项规则制度和纪律要求。”据暗访组介绍,少数单位发现问题目前正进行进一步核实当中。

    包括此次端午节前的突击检查,今年4月份以来,区“正风”办暗访组开展了饭堂用餐纪律等多个专项暗访行动。其中,暗访发现区民政局、区水利局、区市场监督管理局和区社保局存在工作人员提前到饭堂用餐,违反有关工作纪律等问题。“11点56分,已经有干部职工在饭堂用餐了。”

    上述问题反映出清新区少数党员干部纪律意识淡薄,对作风建设的有关规定置若罔闻,同时也反映出清新区个别机关单位“一把手”落实“主体责任”不力,抓制度管理建设和执行制度上的思想松懈,抓早抓小工作力度还不够,没有意识到越往后执纪越严的强烈信号。清新区纪委监委对上述出现问题单位进行通报批评,并责令其立刻进行整改。

     
 
 

建议使用1024X768分辨率 微软IE6以上浏览器
中共清新区纪委 清新区监察局版权所有 清远市信息化装备办公室技术支持 粤ICP备06033952号
举报电话:市公安局网监科(3463440)电子邮箱:qygaw@tom.com 或djbhjcdc@163.com
技术支持:开普云