关于我们
您的位置:首页 >> 工作动态  
      字体:
清新:严防中秋国庆期间“四风”问题反弹回潮
发布时间:2018-10-08 发布者:周祖民

    2018年中秋、国庆“双节”到来,日前,清新区纪委监委根据上级纪委监委工作部署,发出《关于认真学习近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题新闻通报》和《关于做好中秋国庆期间纠正“四风”工作的通知》,防止“四风”问题反弹回潮。

    通知要求,各镇各单位党员干部要认真学习中央纪委、省纪委和市纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题新闻通报,对照要求进行“体检”,对照案例吸取教训,做到令行禁止。

通知强调,各镇纪委、区纪委监委各派驻纪检监察组要督促各镇各单位党组织,采取多种方式,对党员干部早提醒、早打招呼,要求“两节”期间严格落实中央八项规定精神,严守有关纪律要求。要盯紧盯住“两节”期间“四风”问题,围绕关键部位、薄弱环节,结合实际采取明查暗访、重点检查等方式,开展上下联动、全方位的监督检查;要畅通监督举报渠道,充分调动、发挥群众和舆论监督作用,持续保持正风肃纪的高压态势。对群众和媒体网络反映、监督检查中发现的发生在节日期间的“四风”问题线索,要迅速组织核查处置应对,查实后严肃执纪问责;对“两节”期间发生的“四风”问题,要点名道姓通报或曝光;对屡教不改的要加重纪律处罚,传递越往后要求越严、执纪越严的信号,营造风清气正的节日氛围。

从9月20日开始,清新区纪委监委联合区“正风”办、区税务局、清新广播电视台等相关职能部门,组建2个暗访组,采取不定地点、不定时间、不打招呼的方式随机抽查了禾云镇、龙颈镇、太平镇、太和镇,重点检查党政综合服务中心窗口工作人员到岗、工作服务情况,暗访中各窗口工人员能按时到岗,暂无发现违反工作纪律问题。暗访组于9月22日晚上和9月29日晚上到清新城区内的各大餐饮酒店、娱乐场所、商场等重点区域进行暗访,并就公车停放管理问题抽查了区食药局、区市场监管局、区农业局办公楼停车场,暂无发现我区存在违反八项规定精神问题。

9月29日晚上,暗访人员在某酒店停车场对车辆进行拍摄登记

     
 

主办单位:清远市纪委 清远市监察局版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

技术支持:清远市志远软件服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。