关于我们
您的位置:首页 >> 工作动态  
      字体:
清新区召开深化监察体制改革试点工作第二次全体会议
发布时间:2018-10-12 发布者:周祖民

    9月11日,区委书记、区深化监察体制改革试点工作小组组长郑小燕主持召开区党风廉政建设领导小组暨深化监察体制改革试点工作小组第二次全体会议,总结部署党风廉政建设工作,以及传达学习中央、省、市监察体制改革会议精神,通报全区深化监察体制改革试点工作情况,审议《关于明确我区派驻(出)纪检监察组监察权限和推动监察职能向基层延伸的意见(试行)》(送审稿),研究部署全区深化监察体制改革试点工作。

会议现场

    会议要求,切实领会贯彻好上级会议精神和要求,提高政治站位,增强“四个意识”,落实各项任务,加强组织领导,务求改革试点工作在清新扎实推进。清新区领导何霖生、欧阳振、张勇斌、冯天佑等参加会议。
    区委常委、纪委书记、监委主任欧阳振指出,区监委挂牌运作以来,全区纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真履行宪法和监察法赋予的职责,认真落实“两个坚决维护”重大政治责任,加强党对反腐败工作的集中统一领导,构建纪法贯通、法法衔接的工作机制,有效实现了纪委监委合署办公,实现了“1+1>2”的综合效果,监察体制改革确立的制度优势已经转化为治理效能。
   区委书记郑小燕强调,始终做到“四个聚焦、四个贯穿”,推动新时代清新纪检监察工作实现高质量发展。一要聚焦“两个维护”,把党的领导贯穿全过程。中央和省都提出了明确要求,我们要求是做好“两个维护”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导。落实“两个维护”,这既是纪检监察机关肩负的特殊使命,更是纪检监察机关的政治责任。坚持和加强党的集中统一领导,必须体现在实际行动上、落实到具体工作中,所以我们对纪检监察机关要有更高的要求、更严的规定。二要聚焦理论武装,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿全过程。监委作为政治机关,要不断提高政治站位。提高政治站位,必须要打好理论武装这个基础,这就需要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习总书记治国理政思想、学习十九大精神、学习党章党规党纪、学习省委和市委重大决策部署以及对推动党风廉政建设提出的系统要求。三要聚焦稳中求进,把基本工作方针贯穿全过程。党中央、中央纪委明确提出党的中心工作的基本定调是以经济社会发展为中心,反腐败也是服务于这个方向,把有关问题解决好。四要聚焦“四个监督”,把提高监督效能贯穿全过程。全区纪检监察机关要聚焦监督,定位向监督聚焦,责任向监督压实,力量向监督倾斜,统筹运用“四个监督”的力量,形成衔接顺畅、联动高效的监督格局,推动监督工作落地见效。(清新纪宣)
 

     
 

主办单位:清远市纪委 清远市监察局版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

技术支持:清远市志远软件服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。