关于我们
您的位置:首页 >> 工作动态  
      字体:
清新区纪委监委开展防台风“山竹”专项督查及时部署台风过后防灾救灾复产工作
发布时间:2018-09-17 发布者:周祖民

    “你们镇安全隐患点附近的群众转移到安置点了吗,防御台风工作准备得怎样了,有没制定应急预案?”区纪委监委联合“区正风”办组成3个督查组,于9月15日、16日到各镇三防办开展防台风“山竹”专项督查,实地检查了8个镇、4个三防指挥部成员单位、8个村(居),共发现纠正问题3个。

区委常委、纪委书记、监委主任欧阳振在区气象台查看卫星云图

   16日上午,区委常委、纪委书记、监委主任欧阳振,区纪委常委、监委委员黄庆莲一行先后走访了区三防办、区气象局、太和镇、三坑镇、太平镇、山塘镇,主要检查各镇党政“一把手”在岗、各级三防办工作人员值班,物资配备以及应急预案等各项防台风工作部署落实情况。欧阳振强调,各镇党政“一把手”要高度重视,切实把人民群众的生命安全放在首位,全力做好防御台风工作。此外,欧阳振一行还深入太平镇大南村委会监督指导转移群众工作,了解群众尤其是低保户、五保户等特殊群众的吃、穿、住和医疗等是否得到保障。

区委常委、纪委书记、监委主任欧阳振在检查物资

    17日上午,台风“山竹”过后,各镇党委全面开展救灾复产工作,组织镇村干部对镇街道进行清扫,及时清理障碍物,并深入到挂点村了解村民困难,帮助村民清理路面卫生、畅通道路,协助村民解决供电、供水中断问题。区纪委监委将对在工作中有令不行、有禁不止,不按要求落实防灾救灾工作措施的;对工作不负责任、玩忽职守、敷衍塞责,贻误防风救灾工作的;对漠视群众生命财产安全、截留、挪用、私分防风救灾资金物资的,坚决按照有关规定追责问责。(区正风办)

     
 

主办单位:清远市纪委 清远市监察局版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

技术支持:清远市志远软件服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。