关于我们
您的位置:首页 >> 工作动态  
      字体:
清远市首家监察委员会在清新区正式挂牌成立
发布时间:2018-01-12 发布者:周祖民

 

1月12日下午,清远市首家县(市、区)级监察委员会——清远市清新区监察委员会正式挂牌成立。区四套班子主要领导出席揭牌仪式。

图为:区四套班子主要领导为区监察委员会揭牌

1月11日,清远市清新区第八届人民代表大会第三次会议上,区委常委、区纪委书记欧阳振当选为区监察委主任,并在大会现场发表了就职讲话。随后,新当选的区监察委主任欧阳振提请人大常委会依法任命2监察委副主任和4监察委委员。

图为:区委书记郑小燕(左)为当选的区监察委主任欧阳振颁发当选证

“今天我当选为清新区首任监察委员会主任,倍感使命光荣、责任重大。我将不忘初心,牢记使命,强化党章和宪法意识,全面履行党章和宪法赋予的职责,忠诚履职,不负党和人民重托监察委员会的成立,仅仅是改革试点工作的阶段性成果,今后我们要在队伍建设、部门联动、完善配套规定等方面探索、创新,构建集中统一、权威高效的监察体系,营造风清气正的政治生态。”欧阳振说。

图为:区监察委主任欧阳振(前一)庄严宣誓

“岗位虽然有变化,我从此以后脱下了‘检察蓝’,但对党的忠诚永不变。我将强化进一家门、成一家人、说一家话、干一家事的意识,尽快融入新环境、担起新使命、练就新本领、开创新事业。一如既往、勇往直前,做到忠诚、干净、担当。”刚从区检察院转隶而来的岳雷说。

图为:区人大主任何霖生向当选的监察委副主任、委员颁发当选证

据悉,国家监察体制改革试点工作全面开展以来,委严格落实党中央和省委部署要求,将改革任务摆在重要位置,多次主持召开委常委会、全深化监察体制改革试点工作小组会议和专题推进会议,压紧压实责任,扎实推进改革试点工作。纪委全面履行专责,做实做足前期准备工作,倒排工期,压茬推进、挂图作战。人大机关、委组织部、委政法委、检察院、编办、财政局、机关事务管理局等有关单位通力配合、密切协作,形成全“一盘棋”。区严格按照时间节点,用最短的时间、以最高的效率、最严的程序顺利完成人员转隶、组建、挂牌等阶段性任务,取得了扎实的工作成效。

目前,清新区纪委监察委完成办公场所改造工作,增加了清新区政府2号楼西侧的办公场所。涉改部门办公设备、案件线索和在办案件正在办移交,转隶人员思想稳定,各项工作稳步有序推进。清新区监察委员会正式成立,是全区推进全面从严治党迈出的重要一步,今后将履行监督、调查、处置职责,创造性开展工作,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的进程中营造风清气正的政治环境(清新纪宣)

     
 

主办单位:清远市纪委 清远市监察局版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

技术支持:清远市志远软件服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。