关于我们
您的位置:首页 >> 工作动态  
      字体:
区委巡察组向被巡察单位党组反馈巡察情况
发布时间:2017-12-04 发布者:周祖民

根据区委巡察工作领导小组的部署,2017年11月30日,区委第一巡察组组长陈世良、第二巡察组组长李德荣代表巡察组分别向区水务局党组、区林业局党组反馈巡察情况。区委巡察办主任周建生对巡察整改工作提出要求。区水务局党组书记高洪、区林业局党组书记叶金宁分别主持反馈会议并作了表态发言。区委第一、第二巡察组人员,区水务局、区林业局相关人员参加了会议。

图为区委第一巡察组巡察区水务局党组情况反馈会现场

根据区委统一部署,2017年4月6日至5月12日,区委第一、第二巡察组分别对区水务局党组、区林业局党组进行常规巡察。巡察结束后,区委书记郑小燕同志和区委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报。

区委巡察组按照区委要求,原汁原味向被巡察单位反馈意见,指出被巡察单位均不同程序存在党的领导有所弱化,党的组织生活未能做到常态化、规范化,重业务轻党建党风廉政建设工作抓得不细,落实“一岗双责”不够到位;执行中央八项规定精神不力,违反财经纪律;干部选拔任用程序不够规范,选人用人机制有待健全等问题。

反馈会上,区委巡察办主任周建生指出,被巡察单位要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚决落实政治巡察要求,切实履行全面从严治党主体责任要认真查找问题根源,不能搞一阵风、走过场,要以巡察整改为契机,强化制度建设,建立健全一批制度和长效机制;要以党章党规党纪为尺子,坚持问题导向,突出整改重点,落实整改措施,建立整改清单,明确整改责任,确保整改实效;对巡察整改情况要按时报告,要以适当方式向社会公开,接受干部群众的监督,区委巡察工作领导小组办公室将适时开展监督检查。

区水务局党组书记高洪、区林业局党组书记叶金宁分别对如何落实整改工作进行表态发言。(巡察办)

     
 

主办单位:清远市纪委 清远市监察局版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

技术支持:清远市志远软件服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。