关于我们
您的位置:首页 >> 工作动态  
      字体:
清新:村书记扶贫工程弄虚造假被党内严重警告
发布时间:2017-12-20 发布者:周祖民

清新区龙颈镇旺洞村原支部书记、村委会主任邵森棠在扶贫工程上弄虚造假,将未完工的自来水改造工程款一次性划给承建商,并让承建商开具工程发票,应付省扶贫考核验收。

2015年,佛山“扶贫双到”单位提供扶贫专项资金,用于旺洞村自来水改造工程。2015年10月旺洞村委会与承建商梁某签订了一份自来水改造工程,合同规定建设范围为禾仓、冷一、冷二等村小组,工程总资金为85600元。由于资金有限,前期工程和资金首先用于相对较困难的禾仓村小组自来水工程建设,剩余资金按比例用于冷一、冷二等其他村小组建设。禾仓村小组自来水改造工程于2015年10月开工,11月完工,共用去工程款48100元,还剩37500元自来水工程没有建设完成。2015年11月24日村委会将85600元自来水工程款一次性划给了承建商,并由承建商梁某开具了一张85600元发票,应付省扶贫考核验收。承建商梁某收款后一直没有对剩余村小组的自来水工程进行建设。案发后,旺洞村委会追回18000元工程款,但仍有19500元没有追回,造成村集体资金流失,作为时任旺洞村委会负责人邵森棠已构成失职渎职。

    目前,邵森棠受到党内严重警告处分。12月18日,清新区开会部署对精准扶贫工作进行“回头看”,要求举一反三,重点查找扶贫领域弄虚造假“虚假脱贫”“数字脱贫”等问题,确保扶贫资金一分一毫用在扶贫项目上。(纪委第三派出纪检组)

     
 

主办单位:清远市纪委 清远市监察局版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

技术支持:清远市志远软件服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。