关于我们
您的位置:首页 >> 工作动态  
      字体:
清新区纪委副书记、监察局局长唐宝通到山塘镇监督检查勤廉监督室建设情况
发布时间:2017-11-13 发布者:周祖民

为进一步加强农村基层党风廉政建设,促进基层干部廉洁履职,切实维护群众的合法权益。2017年11月9日,清新区纪委副书记、监察局局长唐宝通,区纪委常委黄庆莲一行到山塘镇监督检查村(居)勤廉监督室的建设情况。

图为唐宝通(左一)到山塘镇监督检查勤廉监督室的现场照片

  “勤廉监督室是镇纪委的延伸,被喻为村一级的纪委,党委、政府要深刻认识勤廉监督室的重要意义,切实将党风廉政建设和作风建设延伸到村(居)一级;同时要加强组织领导,落实领导主体责任,进一步规范勤廉监督室机构设置、人员配备、经费保障等。”这是唐宝通在监督检查勤廉监督室建设情况时对山塘镇委镇政府提出的工作要求。

随后,唐宝通带队到山塘镇马安村委会和新兴村委会实地检查勤廉监督室的建设情况,并提出要设立专门的勤廉监督室办公地,因考虑到村委会办公场地有限,可以将村务监督委员会设置在勤廉监督室与其合署办公,要落实好人员配备,设备配置、制度上墙、办公台账等,同时要加强勤廉监督室工作人员的业务培训和制度建设,充分发挥勤廉监督室工作人员作用,切实为基层党风廉政建设和反腐败工作提供坚强保证。(山塘镇纪委)

     
 

主办单位:清远市纪委 清远市监察局版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

技术支持:清远市志远软件服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。