关于我们
您的位置:首页 >> 工作动态  
      字体:
清新:前三季度立案101件 党政纪处分98人
发布时间:2017-11-08 发布者:周祖民

    近日,清远市清新区纪委监察局召开前三季度工作调度会,晒出“成绩单”。前三季度全区共收到群众信访举报184件,全区纪检监察机关处置问题线索416条,其中立案101件,涉及科级干部12人。结案744件,给予党纪政纪处分98人,其中给予党纪轻处分13人,受双重处分10人,移送司法机关2人。

    开展农村信访举报集中办理专项行动。实行重复访首办责任复核制度,对尚未处置到位的信访举报实行“清零式”集中办理。大力开展 “纪委书记接访”活动。建立实名举报初信初访办理“五步工作法”,严格按照分类甄别、信访接谈、双向承诺、限期答复、登记备案等五个步骤处置。前三季度全区按照“五步工作法”办理信访举报184件。

    建立专项巡察剑指扶贫领域成立4个巡察组,从8月份开始,利用1个月左右的时间,对9个镇(场)40个省定贫困村开展专项巡察。巡察组进村入户与各镇相关扶贫领域的工作人员62人次进行了个别谈话,查阅会议记录、档案资料700多份,抽查了财务账本600余册,实地走访贫困村82条,入户调查贫困户380多户。共发现主要问题74个,问题线索26条,其中涉及扶贫领域问题线索25条。

    着力整治发生在群众身边的“四风”和腐败问题。2016年1月截至2017年10月底,全区共排查出农村基层党员、干部违纪违法线索909条,处置线索909条,立案192件,给予党纪政纪处分177人,移送司法机关4人。其中,“勤廉监督室”配合镇纪委收集农村基层党员、干部违纪违法线索33条,核实转立案17件。

    抓实抓好谈话提醒工作的落实。针对重点对象、重点问题,及时加强谈话提醒工作的指导。上半年,共开展抓早抓小谈话提醒共1311人次,其中提醒抓好党风廉政建设责任制落实等为主的咬耳扯袖类提醒1283人次,对苗头性、倾向性问题进行提醒的红脸出汗类28人次。

    监督重点岗位权力运行。运用“三重一大”监督管理平台,对全区各镇、各单位“一把手”不直接分管财务、人事、物资采购和工程建设的“四不直接分管”制度的落实情况进行监督检查。上半年,共监督各级各部门“三重一大”事项844项,实施监督次数1433次。上半年,对新提拔的科级领导干部和单位中层干部78人次、以及各单位的评优评先356人次人员对象全部进行廉政审核把关,杜绝带病上岗现象。(清新纪宣)

     
 

主办单位:清远市纪委 清远市监察局版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

技术支持:清远市志远软件服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。