关于我们
您的位置:首页 >> 工作动态  
      字体:
清新区:纪委书记为基层干部宣讲十九大精神
发布时间:2017-11-20 发布者:周祖民

 

“要深刻学习领会党的十九大精神,学深悟透、内化于心、外化于行”“要准确把握全面从严治党新论述新部署新要求,不松劲、不停步、再出发”“空谈误国,实干兴邦。学习十九大精神,关键要落实到实际工作中,要拿出实实在在的举措,一个节点一个节点往前推进,以钉钉子的精神抓好落实”……欧阳振的语言简单明了又通俗易懂,大家聚精会神边听边记,不时鼓掌,欢欣鼓舞,倍感振奋。这是1117日,清新区委常委、纪委书欧阳振来到扶贫联系点——石潭镇东安村,为基层党员干部宣讲十九大精神。

欧阳振书记在石潭镇东安村宣讲十九大精神

  欧阳振从党的十九大的主题、主要成果;习近平新时代中国特色社会主义思想;过去五年的历史性成就和历史性变革等多方面对党的十九大精神进行了宣讲。欧阳振要求,学习贯彻十九大精神是当前的一项最大的政治任务,基层党员要在学懂弄通做实上下功夫,在深化思想认识中增强行动自觉性,深入学习深刻领会十九大报告,从新时代、新理论、新使命等关键词入手,逐字逐句学习,准确把握精神实质和内涵要求。

欧阳振书记与村民代表互动交流

  会后,欧阳振与基层党员代表进行互动交流。高云村党员代表陈路带问:十九大报告中对脱贫工作提出了具体时间,但我们对扶贫资金监管仍然不放心,村干部会不会截留扶贫资金呢?欧阳振答道,十九大提出,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。为了让每一分扶贫资金都花在刀刃上,着力整治发生在群众身边的“四风”和腐败问题。我们出台了《清远市清新区农村集体资金资产资源管理责任追究制度》等八项“三资”管理相关制度,在村一级成立了勤廉监督室和选聘了200多名线索排查联络员今年7-8月对扶贫资金1756户(人)进行了入户核查。同时,区委还成立4个巡察组,对9个镇(场)40个省定贫困村开展专项巡察。自开展“四风”整治行动以来,涉及扶贫领域问题立案192件,给予党纪政纪处分177人,移送司法机关4人。下一步,要加大对扶贫领域相关政策、资金、项目等信息公开力度,保障你们的知情权、参与权、监督权让基层微腐败无处遁形。请你们放心,我们会把扶贫资金监督到位。

    高云塝村党代表尹钊文向欧阳振表示:作为基层党员干部,我们一定要将学习贯彻十九大精神抓好落实,切实增强为民服务能力,村党组织要抓重点、补短板、强弱项,统筹做好关系群众切身利益的民生事项,不断提升群众的获得感,用实实在在的工作成效来检验学习效果。大家你一言我一语,话语里满是坚定。(清新纪宣)

     
 

主办单位:清远市纪委 清远市监察局版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

技术支持:清远市志远软件服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。