关于我们
您的位置:首页 >> 工作动态  
      字体:
昂首阔步踏上新征程 清新纪检监察干部掀起学习贯彻宣传党的十九大精神热潮
发布时间:2017-11-02 发布者:周祖民

    11月1日上午,区委常委、区纪委书记欧阳振主持召开区纪委常委会,引导班子成员原原本本学习十九大精神,用十九大精神统一思想、统一行动、凝聚力量。会上,通过《清新区纪检监察干部学习宣传贯彻党的十九大精神工作实施方案》。

图为:清新区纪委召开全体干部职工大会,专题学习贯彻党的十九大精神

图为:清新区纪委召开全体干部职工大会,专题学习贯彻党的十九大精神
    学习领会,准确把握精神内涵 。11月1日下午,区纪委召开了全体干部职工大会,区纪委副书记、监察局局长唐宝通传达学习党的十九大会议精神。欧阳振强调,各级纪检监察干部学习十九大精神要深刻领会、准确把握其中蕴含的理论精髓和精神实质,切实把思想和行动统一到十九大明确的各项重大战略部署和重大任务上来;要以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,以强烈的政治责任感和历史使命感,以坚如磐石的决心,推动全面从严治党向纵深发展;要坚决按照省、市和区委的统一部署,集中精力、周密安排,在纪检监察系统迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。
    会议指出,各级纪检监察机关要深入学习、深刻领会、全面准确把握党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,牢牢把握中国特色社会主义进入新时代的新论断,牢牢把握我国社会主要矛盾发生变化的新特点,牢牢把握党的建设的新要求,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

图为:区委常委、纪委书记欧阳振发表讲话

图为:区委常委、纪委书记欧阳振发表讲话
    贯彻落实,运用到实际工作中。会上,区纪委副书记、监察局局长唐宝通对学习宣传贯彻党的十九大精神进行工作部署。以“实现一个目标、突出两个重点、抓好三个阶段、做到四个落实、开展六项活动”等措施贯彻落实会议精神。要求全体干部职工要把学习、宣传、贯彻党的十九大精神,摆在各项工作的首位,潜下心来,原原本本的学,扎扎实实的学。要把学习十九大精神与当前正在开展的各项工作相结合,自觉围绕中心,服务大局,为推动全面从严治党向纵深发展。
  边学边思边议,广大纪检监察干部对推进全面从严治党有了更加深刻的认识。区纪委常委黄庆莲说,“十九大开幕式直播当天,我在医院照顾妈妈未能感受开幕盛况,过后我即时进行了补课。作为纪检干部要在全面从严治党中找准职责定位,认真履行党章赋予的职责,做到忠诚干净担当。”
  区纪委常委周建生明确了今后的工作重点:“要把巡察监督推进到基层,让巡察成为及早发现各类问题的千里眼和顺风耳 ,推动被巡察单位加强监督管理、制度建设和改革创新。”
   区纪委副书记、监察局局长唐宝通说,“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。”在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时,习近平总访引用这句诗结束自己的讲话。这传递出一种自信、坦诚和定力,也是在中国特色社会主义新时代应该保持的自知、清醒和谦逊。(清新纪宣)

     
 

主办单位:清远市纪委 清远市监察局版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

技术支持:清远市志远软件服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。