关于我们
您的位置:首页 >> 工作动态  
      字体:
清新:专项巡察剑指扶贫领域 移送问题线索26条
发布时间:2017-10-31 发布者:周祖民

  “到扶贫一线去,到贫困群众家里去,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律和作风保障。”2017年8月3日开始,清新成立4个巡察组,利用1个月左右的时间,对9个镇(场)40个省定贫困村开展专项巡察。 
  此轮专项巡察,各巡察组以走访、座谈等方式先后到区纪委、扶贫办、审计局、财政局、住建局等部门听取对被巡察单位扶贫领域的情况反映,共收集扶贫领域相关文件政策30余份,村级审计报告180余份,有关转账清单130余页,扶贫领域数据电子资料一批,并进行分门别类,建立台账,研究部署巡察的着力点,有针对性地制定切实可行、便于操作的巡察工作方案,做到心中有数、有备而去。巡察组实行一日一小结、一周一归纳的工作方式,由巡察组组长组织召开工作小结会,及时归纳汇总每日巡察情况,收集研判发现的可疑问题线索,及时调整巡察重点和方向。着力发现被巡察单位在扶贫政策执行、扶贫措施落实、贫困户认定、扶贫资金使用等十个方面的突出问题,深入挖掘扶贫领域优亲厚友、虚报冒领、截留项目资金等腐败问题,切实发挥巡察利剑作用。
  据悉,巡察组与各镇相关扶贫领域的工作人员62人次进行了个别谈话,查阅会议记录、档案资料700多份,抽查了财务账本600余册,实地走访贫困村82条,入户调查贫困户380多户。共发现主要问题74个,问题线索26条,其中涉及扶贫领域问题线索25条。下一步,清新将深入开展整改督查,确保被巡察单位全面认领问题,积极对照整改。针对发现的问题线索,及时移交,快速查处,为打赢扶贫攻坚战清除障碍。(清新纪宣)

     
 

主办单位:清远市纪委 清远市监察局版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

技术支持:清远市志远软件服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。