关于我们
您的位置:首页 >> 工作动态  
      字体:
市纪委副书记黄文坚到清新区开展督导调研
发布时间:2017-10-16 发布者:周祖民

10月12日,清远市纪委副书记黄文坚率市巡察办、市纪委党风政风室到清新区开展巡察和谈话提醒督导调研工作,调研以听取汇报、召开座谈会、查阅资料等形式进行。区委副书记李伯伦,区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长欧阳振,区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长张勇斌以及区委巡察办,区纪委党廉室等有关部门参加了调研会议。

会上,区委副书记李伯伦汇报了清新区委履行管党治党主体责任开展巡察工作取得的成效和经验做法以及开展谈话提醒整改工作落实情况。区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长欧阳振就如何将强化执纪督查问责和巡察工作成果有机结合起来,进一步发挥巡察的震慑、遏制、治本作用作了汇报和提出了设想,区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长张勇斌区委常委就如何配齐配强巡察干部队伍,运用巡察成果加强干部队伍管理等方面谈了感受,区委巡察办(组)以及参会的各部门负责同志结合各自工作分别进行发言。

市纪委副书记黄文坚对清新区委履行管党治党主体责任开展巡察和谈话提醒整改工作给予充分肯定和赞许,认为清新区委在开展巡察和谈话提醒整改工作中领导重视、工作扎实,不拘常规、灵活机动、落实到位、成效明显,为全市提供了很多的借鉴经验。他还就下一步工作的开展提出了明确要求,一要加强理论学习,认真读懂读透新《中国共产党巡视工作条例》以及相关配套文件,要学习党建党务知识,不断提升思想政治素质。二要根据文件要求,加强机构建设,将巡察办从议事机构改为常设机构,并要落实人员编制,巡察办(组)编制应不少于5人;三要做好巡察工作规划,确保在区委一届任期内实现巡察全覆盖,切忌为完成任务而敷衍了事,同时要提前规划好较大部门的系统内部巡察工作;四要善于运用巡察成果,对移交线索材料翔实确凿的,要优先办理,缩短时限,要形成震慑,产生效果;五要抓好巡察反馈整改情况,对整改不力或拒不整改的,及时安排“回头看”,厘清责任,严格追究和问责;六要加强队伍建设,要选强配强巡察干部队伍,要把党性好,能力强,守规矩、敢担当的后备干部充实到巡察队伍锻炼。

调研期间,市纪委党风政风室督导主任梁水新带领人员还到区纪委党廉室查阅了我区谈话提醒整改工作的相关资料。(清新区委巡察办)

     
 

主办单位:清远市纪委 清远市监察局版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

技术支持:清远市志远软件服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。