关于我们
您的位置:首页 >> 工作动态  
      字体:
清新:区纪委书记纪检监察业务培训班上传“内功”
发布时间:2017-10-16 发布者:周祖民

“经济案件查办要反复分析往来账户信息中的蛛丝马迹,厘清资金的来龙去脉,才能获得线索、取得突破。”10月11日,清新区委常委、区纪委书记欧阳振给该区纪检监察干部业务暨廉情通讯员知识培训班上了一堂精彩纷呈、内涵丰富的纪检监察业务知识课。
     培训班上,欧阳振围绕问题是什么?问题是工作中需要解决的矛盾。问题之所以称之为问题,是因为它永远不会自动消失,你不去解决它,它就会给工作带来负能量,成为“绊脚石”。要牢牢把握工作的主动性。主动研究工作,科学分析、提前谋划,提高工作的前瞻性和预见性,给主要领导提供一些有针对性、建设性的意见和建议,为领导决策提供参考。要真正体现工作的针对性。每个单位都有自身的实际情况,问题、矛盾、难点各不相同,要注重吃透上情、把握下情,坚持上下结合、融汇贯通,做好结合文章。要更加富于工作的实效性。要不断创新工作机制,采取更加务实的工作方法和举措,扎实细致、卓有成效的开展监督执纪问责工作。要切实增强工作的协调性。各镇纪委要落实“两为主”要求,处理好“上”与“下”的关系,具体工作中,要围绕区纪委任务安排部署,定期不定期向区纪委汇报,经常与区纪委各室组联系、沟通,取得业务的指导和支持,更好的推动工作开展。
   “这堂业务知识课真是受益匪浅,在今后的工作中,要坚持原则,把监督执纪问责的责任担当起来,不做老好人,不当太平官,敢于为维护党的纪律和人民的利益唱“黑脸”,永远站在与不正之风和腐败现象作斗争的最前面,“学员”们纷纷表示。(清新纪宣)

     
 

主办单位:清远市纪委 清远市监察局版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

技术支持:清远市志远软件服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。