关于我们
您的位置:首页 >> 工作动态  
      字体:
清新纪检干部“沙场秋练兵”打造执纪铁军
发布时间:2017-10-16 发布者:周祖民

“这次培训针对性很强,学到的方法能马上运用到实际工作中去,实在是太有帮助了。”说到刚结束的纪检监察干部业务培训,三坑镇党委委员、纪委书记曾键深感受益匪浅。

1011日至13日,清新区举办全区纪检监察干部暨廉情通讯员业务培训班。区委常委、区纪委书记欧阳振作动员讲话,区纪委副书记、监察局局长唐宝通作总结讲评,全区纪检监察干部和廉情通讯员80多人参加了培训。有别于以往单一的纪检干部业务培训,此次综合业务培训班开设了廉情通讯员专修的课程,总体呈现出大特色”。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20171016154030399001

培训任务目标明确

本次培训任务是让“老兵充电”、给“新兵扫盲”。去年乡镇纪委换届后,一大批素质好、能力强的同志走上纪检监察岗位,而这其中,有不少人没有纪检监察工作经历。为了使纪检“新兵们”能够尽快进入工作角色,适应新的工作岗位,同时也让“老兵们”的业务能力进一步得到提升,清新区纪委举办了本次集中培训。此外,廉情通讯员作为清新纪委独有的宣传队伍,负责宣传报道全区党风廉政建设和反腐败工作成果,宣传纪检监察工作动态和经验。在如今的党风廉政建设和反腐败工作有了新要求,宣传报道的角度也有了新变化的形势下,也要进行相应的学习和提高。这次培训帮助了老纪检监察干部和廉情通讯员把零散的经验系统化,把感性的认识升华到理性的高度,让新同志快速适应新工作岗位,增强做好工作的信心。

培训内容精挑细选

在培训内容的把握上,本着“因材施教”的原则来开设课程,精心确定了主要内容邀请了市纪委第二纪检监察室主任雷湘成杂文作家、网评专家王延龄举办辅导讲座,同时,也邀请了清新纪委的业务骨干进行专题授课。辅导层次全面,既有“高大上”的课程,也有“接地气”的内容,理论性强、信息量大。针对纪检监察干部,开设了《信访举报和线索处置程序及实践中的要点》、《浅谈查办案件的策略与技巧》、《党风廉政建设工作重点》等课程;针对廉情通讯员,开设了《纪检监察新闻报道写作技巧暨如何提高上稿率》、《如何写好网评》、《纪检监察信息写作技巧》等课程。从宏观到微观,从理论到实践,相互补充,相互结合,具有很强的指导性和实效性。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20171016154030113002

培训实行考勤登记

正人先正己。严字当头体现在培训的全过程。开班第一天,区委常委、纪委书记欧阳振就强调了培训纪律,并印发给每位学员。培训实行考勤制,由班主任进行考勤登记。培训期间,学员均能保持良好的学习作风,自觉遵守培训班纪律,妥善处理工学矛盾,按时到课听讲,认真记写笔记和体会,充分展现了纪检监察干部较高的素质和良好精神风貌。(清新纪宣)

     
 

主办单位:清远市纪委 清远市监察局版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

技术支持:清远市志远软件服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。