关于我们
您的位置:首页 >> 工作动态  
      字体:
清新:对92名受处分党员干部进行处分前谈心谈话教育
发布时间:2017-09-30 发布者:周祖民

今天找你来,主要是和你谈一谈,你的违纪行为受处分一事,首先,我认为组织给你的处分是准确的、恰当的,你要认识到自己的错误,虚心接受处分,其次要引以为戒,加强党纪、业务条规法规学习,放下包袱努力工作……”这是区纪委案件审理室的同志单位被处分人员在纪委宣布处分决定前进行谈话的场景。

自去年以来,清新区纪委积极转变执纪理念,注重践行监督执纪“四种形态”,积极探索建立对受处分党员干部谈话教育制度审理谈话时,谈话人员将审理认定的违纪事实、处分依据告知违纪党员干部,围绕其违纪事实深入剖析其违纪行为,带领违纪党员干部学习党章或相关处分条文,对其进行一次深刻的党规党纪教育。谈话过程中精准掌握违纪党员干部的思想波动和认识偏差,针对其思想认识中存在的误区,对症下药,引导受处分党员干部自觉对照、认真自省,促使其真正明白自己所犯错误及党规党纪的严肃性,增强改正错误的自觉和主动。同时,在对农村基层党员进行处分前谈话时,结合农村基层党员工作、生活时间不固定的特殊情况,深入田间地头因人而异制订谈话方案,准确运用纪言纪语,营造良好谈话氛围,注重谈话实效,督促其从中吸取教训,振作精神,继续履行好工作职责。

今年来清新已对92名受处分党员干部进行谈心谈话教育取得了良好的教育效果。(清新区纪委案审室)

     
 

主办单位:清远市纪委 清远市监察局版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

技术支持:清远市志远软件服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。