关于我们
您的位置:首页 >> 工作动态  
      字体:
明查暗访!清新严防中秋、国庆“节日病”
发布时间:2017-09-27 发布者:周祖民

国庆、中秋双节将至,为防止节日期间“四风”问题反弹回潮,确保廉洁过节。清新区正风办组成两个暗访组,对全区公车管理使用情况和村(社区)“两委”干部上班情况进行了明查暗访。

9月18日起,暗访组对全区公务用车参改单位的车辆集中停放情况和使用情况进行了暗访,先后走访了全区90多个参改单位,共排查了300多辆保留的车辆。此外,暗访人员还蹲点在城区大型酒店、购物商场停车场的出入口,对可疑车辆拍照逐一核查。

暗访中未发现违规停放公车的现象,表明清新区公车管理制度逐步完善,违规使用、停放公车情况正在减少。

同时,暗访组对换届后的新任村(社区)两委干部到岗情况进行明查暗访。从暗访情况看,大部分新任村干部能认真执行考勤制度,工作时间在岗在位,认真履职尽责,但个别村干部存在缺岗,上下班迟到早退现象。9月6日14:35分,暗访组到达浸潭镇黄岐塘村委会,村委会大门紧锁;15:10分,有村民过来办事,看了看紧闭的大门,就开车离开了。针对存在问题,镇、村两级开展了干部职工作风整顿。

节前,暗访组再次前往浸潭镇黄岐塘村委会进行暗访,黄岐塘村委会准时开门,村干部对前来办事的村民笑脸相迎。村干部的工作作风进一步好转,工作效率也得到提高。

今后,清新区“正风”办将继续加大暗访力度,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,将予以严肃查处,并依法依纪追究有关责任人的责任。(清新纪宣)

 

     
 

主办单位:清远市纪委 清远市监察局版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

技术支持:清远市志远软件服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。