关于我们
您的位置:首页 >> 工作动态  
      字体:
清新区纪委在全区开展纪律处分决定执行情况检查
发布时间:2017-09-21 发布者:周祖民

为认真贯彻执行清远市纪委办公室《关于开展纪律处分决定执行情况检查的通知》(清纪办发[2017]24号)文件精神,强化全面从严治党的政治责任,维护纪律的严肃性和权威性,根据党员干部管理权限的要求,按照谁处分、谁负责的原则,清新区纪委、监察局于2017年9月11日至9月15日对全区2014年1月1日至2016年12月31日期间,受党纪、政纪处分人员的处分决定执行落实情况进行了自查。按照市纪委的文件要求,清新区应检对象209人,其中科级干22人、一般干部70人、其他人员117人;受党纪处分188人、受政纪处分57人、受双重处分36人。为了确保纪律处分执行落实到位,清新区纪委、监察局领导高度重视,明确要求自查工作必须坚持实事求是的原则,客观、全面地把自查工作落实好。同时,要求区纪委五个派出纪检组全力协助区纪委案件审理室按时、按要求完成自查工作。

对照处分执行落实情况的相关要求,区纪委主要采取“三查三看” 的工作方法,一是通过查阅受处分人员的案件档案,看处分决定是否入档、是否按规定时间、范围、程序宣布执行、是否有《处分决定执行情况回报表》;二是通过查阅受处分人员的人事档案,看处分决定是否入档、年度考核等次是否符合有关规定、工资调降是否执行、是否违规提拔任用;三是通过查看相关单位财务账目,看受处分人员在处分期内工作津贴、生活津贴和奖金发放是否按规定执行。

近年来,清新区纪检监察系统查处的案件质量总体较好,能严格按照事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合法“二十四字”办案的基本要求,坚持实事求是、宽严相济的原则,认真落实纪律处分决定的执行情况,有效地维护了党纪政纪的权威性、严肃性。(清新区纪委案件审理室

     
 

主办单位:清远市纪委 清远市监察局版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

技术支持:清远市志远软件服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。