关于我们
您的位置:首页 >> 工作动态  
      字体:
规范办案安全-- 省纪委常委王一士到太平镇调研
发布时间:2017-09-21 发布者:周祖民

921日上午,省纪委常委王一士、省纪委纪检监察三室主任陈少荣,市纪委常委陈祖喜、市纪委案件管理室主任邱群花一行到清新区太平镇调研基层办案安全工作。区委常委、区纪委书记欧阳振,区纪委副书记、监察局局长唐宝通参加了调研活动。

图为:王一士(左一)欧阳振(左二)检查太平镇谈话室

图为:王一士(左一)欧阳振(左二)检查太平镇谈话室

王一士一行实地查看了太平镇纪委办公室、谈话室、电子监控室建设情况,抽查了谈话室记录等相关资料,并就办案安全工作与市、区、镇纪委相关领导进行了座谈交流。欧阳振同志汇报了全区基层纪委规范化建设、换届选举村、组一级财务审计及扶贫领域资金的纪律审查等。王一士对我区工作给予了充分肯定。他说,清新党委、政府落实主体责任好,纪委的工作要求高、抓得实,亮点多、效果好,高标准建设谈话室,为办案提供了安全可靠的良好环境,有效防止了办案安全事故的发生。

图为:座谈交流

图为:座谈交流

就办案安全工作,王一士要求,一是要严查群众身边的腐败问题。有益于增强反腐败高压震慑,让老百姓真切感受到反腐败的实际成效,做到用纪律管住大多数,把从严治党落实到基层。二是要治理农村选举中的家族拉票行为。家族相互交织,会引发了一些诸如非法拉票,压制少数群体的问题。基层纪委要面对新情况,工作上要再深化,形成纪律审查有力抓手。三是要加强硬件建设,坚持高标准、严要求建好办案点,排除安全隐患,降低安全事故风险。(清新纪宣)

     
 

主办单位:清远市纪委 清远市监察局版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

技术支持:清远市志远软件服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。