关于我们
您的位置:首页 >> 工作动态  
      字体:
清新:党员干部读廉书 看警片 观基地 促纪律月学习活动
发布时间:2017-09-27 发布者:周祖民

为帮助广大党员干部提升政治素养,固化廉洁理念,加深廉政认知,清新区以读廉书看警片观基地为抓手,促纪律月学习活动

    读廉洁书籍。要求全区副科级及以上党员干部人手一本《正风反腐2017教育读本》,选订《身边腐败警示录—党员干部和群众身边80个典型案例剖析》、《从政提醒—党员干部不能做的150件事》等,共计征订廉洁书籍5万多元。以区图书馆为主阵地,新建图书专区,通过集中解读、专题辅导、个人自学等方式,引导党员干部深刻理解全面加强党的纪律建设的重要性,充分认识党章党规党纪的权威性、严肃性,把党纪党规印刻在全体党员心上,真正做到“心有所畏、言有所戒、行有所止”。

    看警示教育片组织全区4000多名党员干部轮流观看省纪委拍摄的《失责必问》,2016年27名新任科级领导干部观集中观看了市纪委拍摄的《警钟三叠》,各单位党员干部观看《清新区机关作风建设暗访专题片》警示教育片等。同时,选订了《蜕变的初心》、《走向牢狱的“规划”》、《村蝇之害》等警示教育片,让大家以这些反面案例为鉴,从中汲取深刻教训,充分认识到党纪国法的高压线不能触碰、警戒线不能逾越。

    参观警示教育基地。今年,清新区纪委收集、整理2016年典型腐败案例图片资料,制作成宣传展板在各单位巡回展出。更新《清新区反腐倡廉暨预防职务犯罪警示教育基地》贪腐案例内容,采选、制作图片50余张,提炼编辑案件资料、悔过书,对20个版面进行更新。至9月25日,警示教育基地已接待全区党员干部公职人员90多批次,2500余人。(清新区纪委宣教室)

(
     
 

主办单位:清远市纪委 清远市监察局版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

技术支持:清远市志远软件服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。