关于我们
您的位置:首页 >> 工作动态  
      字体:
清远市纪委常委高耀星到清新区督导扶贫领域监督执纪问责工作
发布时间:2017-09-25 发布者:周祖民

远市纪委常委、扶贫领域监督执纪问责第二督导组组长高耀星在清新区纪委308室听取清新区扶贫领域监督执纪问责工作汇报

清远市纪委常委、扶贫领域监督执纪问责第二督导组组长高耀星在清新区纪委308室听取清新区扶贫领域监督执纪问责工作汇报

近日,清远市纪委常委、扶贫领域监督执纪问责工作第二督导组组长高耀星等一行,到清新区督导扶贫领域监督执纪问责工作。

督导组一行先深入到禾云镇新国村督导相关工作,向镇纪委、驻村镇干部和勤廉监督室人员一一询问了解情况,并寄语当地镇村干部要进一步扎实做好新时期精准扶贫精准脱贫工作,抓好各项扶贫政策落实,新国村勤廉监督室要按照“六有”标准,加强规范化建设,积极履行监督职责,充分发挥在扶贫领域问题线索排查和监督作用。

随后,清远市纪委第二督导组在清新区纪委通过听取汇报、查阅资料等形式,详细了解清新区开展扶贫领域监督执纪问责工作情况,高耀星常委充分肯定了清新区扶贫领域监督执纪问责工作,特别是突出普查式的做法,从源头上抓好资金核查,具有很强的操作性和指导性。高耀星常委要求,下一步,要注重“一案双查”,针对扶贫领域的大额资金、大型项目,要深入开展巡察工作。同时,继续发挥勤廉监督室的入村入户做法,注重工作的延续性。

据了解,清新区各级党委和纪检监察机关按照清远市纪委关于开展扶贫领域监督执纪问责工作的决策部署,聚焦扶贫领域,主动出击,强化部门联动,注重以上率下,抓好线索排查“组合拳”,以问题为导向,拉紧监督执纪“责任弦”。今年1-8月,全区共排查扶贫领域违纪违法线索58条,立案查处11件,给予党纪政纪处分8人,移送司法机关处理2人,谈话提醒24人。其中,今年7-8月,全区共792人次对1756户(人)进行了入户核查工作

清新区委常委、纪委书记欧阳振,区纪委副书记、区监察局局长、区预防腐败局局长唐宝通等领导陪同了督导工作。


 

     
 

主办单位:清远市纪委 清远市监察局版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

技术支持:清远市志远软件服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。