关于我们
您的位置:首页 >> 工作动态  
      字体:
清新区委巡察组全面对接扶贫领域开展专项巡察工作
发布时间:2017-08-11 发布者:周祖民

 

    为加强扶贫领域监督执纪问责,助力全区精准扶贫脱贫。清新区自8月3日开始,利用1个月左右的时间,对8个镇40个省定贫困村实施专项巡察。
  此次巡察组建4个巡察组, 重点采用明察暗访、受理举报等方式,简化程序,不打招呼,直接进村入户进行走访了解。 围绕贯彻执行中央、省、市、区扶贫工作决策部署不坚决不到位,弄虚作假、阳奉阴违的行为;以形式主义、官僚主义对待扶贫工作、做表面文章、搞数字脱贫、虚假脱贫的问题;违反中央八项规定精神,使用扶贫资金吃喝玩乐、请客送礼、变相旅游、发放津贴补贴、报销与扶贫工作无关的费用等问题;贪污侵占扶贫资金、失职渎职、雁过拔毛、优亲厚友、虚报冒领、窝案串案、挥霍浪费等违纪行为,以及其他违规违纪的问题。
  据悉,区委巡察办召开了专项巡察业务培训会,组织巡察组全体工作人员对专项巡察19个方面的具体内容进行专题培训,并就“为什么开展专项巡察”、“如何巡察”等问题进行了详细讲解,针对区委专项巡察应把握的关键环节和注意事项进行强调,帮助巡察干部“备足功课”。会议要求巡察组要坚持问题导向,准确把握本次巡察“政治需要、发现问题、传导压力、形成震慑、助推工作”的目的,深入镇属单位、企业、村组和贫困户中开展巡察;巡察组成员要着眼于学习提升,强化责任担当,严守工作纪律,以良好的作风、过硬的业务素质,务实高效完成本轮巡察任务。
  目前,4个巡察组陆续进驻各镇开展专项巡察工作。(区委巡察办)

     
 

主办单位:清远市纪委 清远市监察局版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

技术支持:清远市志远软件服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。